Развитие дивергентного мышления дошкольников посредством использования технологий ТРИЗ - Мельниченко Я. И., Минханова Г. Р. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2019)
в статье рассматриваются развивающие возможности теории решения изобретательских задач. Обосновывается, что эффективное использование ТРИЗ-технологий как педагогического средства развития логического мышления старших дошкольников способствует созданию ситуации успеха для дошкольников, формирует интерес к познанию окружающего мира.
Keywords: мышление; дошкольник; логическое мышление; технология ТРИЗ