Межкультурный диалог как способ патриотического воспитания молодежи: на примере проектов Самарского государственного института культуры - Зайцева И. А., Чиркова Н. В. (Социально-экономическое развитие России, 2019)
в статье рассматривается проблема патриотического воспитания молодежи на примере практик межкультурной коммуникации Самарского государственного института культуры. Авторы акцентируют внимание на то, что налаживание межкультурного диалога, посредством которого происходит погружение в другую культуру, знакомство с ее традициями, ценностными установками, помогает подрастающему поколению лучше понять все своеобразие своей культуры. Этому может способствовать организация различных культурологических проектов, реализующихся на базе творческого вуза: фольклорно-этнографических фестивалей, международных семинаров, творческих конкурсов детских и молодежных инициатив.
Keywords: патриотизм; патриотическое воспитание; проект; инициатива; межкультурный диалог; культурная среда