Развитие творческих способностей как психолого-педагогическая проблема - Карагодина Е. А., Кашурина Л. Ф., Дудина Е. Г. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2019)
в статье рассматривается психологическая категория «способности», описаны три подхода к её изучению. Авторы анализируют роль деятельности в развитии способностей и определяют место творческих способностей в общей классификации.
Keywords: деятельность; творческие способности; деятельностный подход; способности