Высшее историческое образование в Магаданской области (1964–1992 гг.): организация учебно-воспитательного процесса и участие в общественно-политической работе - Пустовойт Г. А. (Социально-экономическое развитие России, 2019)
в статье рассматривается процесс возникновения и становления высшего профессионального образования в Магаданской области. Особое внимание уделяется процессу становления и развития высшего исторического образования в 1960-х – начале 1990-х гг. в Магаданском государственном педагогическом институте, формирования научно-педагогического, студенческого состава, материальной и методической базы. Автором рассматриваются приоритетные направления деятельности кафедры: учебное, патриотическое, общественное.
Keywords: высшее образование; кафедра; профессорско-преподавательский состав; Северо-Восток; Магаданский государственный педагогический институт