Требования цифровой экономики к выпускникам высшей школы - Козлова Г. Г. (Социально-экономическое развитие России, 2019)
в статье рассматривается содержание программы «Цифровая экономика», в которой в качестве основного сдерживающего фактора развития цифровой экономики в Российской Федерации выделяют дефицит кадров и отсутствие высококачественных специалистов. Основная роль в решении этого вопроса отводится высшей школе. В статье ставится проблема определения необходимых компетенций в целях обеспечения качественной подготовки специалистов для цифровой экономики.
Keywords: информационные технологии; высшая школа; цифровая экономика; информационное общество