Особенности развития скоростно-силовых способностей у пловцов 14–15 лет - Василицына А. С. (Социально-экономическое развитие России, 2019)
в статье рассмотрена и оценена эффективность применения тренировки скоростно-силовой направленности в подготовке пловцов. Нами была разработана методика для развития скоростно-силовых способностей у пловцов и установлено положительное влияние предложенного комплекса упражнений на развитие скоростно-силовых способностей пловцов юношей 14–15 лет.
Keywords: плавание; физическая подготовка; тренировка; скоростно-силовые способности