Обеспечение бюджетной самостоятельности муниципальных образований как приоритетное направление бюджетного процесса - Антипин Д. А., Антипина О. В. (Социально-экономическое развитие России, 2019)
бюджетная самостоятельность муниципального образования способствует реализации полномочий органов местного самоуправления и определяется его бюджетной обеспеченностью, наличием состава доходов и долей финансовой помощи бюджету муниципалитета. В статье представлена структура консолидированного бюджета РФ в соответствии с действующим законодательством, рассмотрены принципы обеспечения бюджетной самостоятельности органов местного самоуправления. Проведен анализ бюджетной самостоятельности на примере муниципального образования г. Иркутска.
Keywords: бюджет; бюджетная самостоятельность; доходы местного бюджета; муниципальные образования; расходы местного бюджета