О формировании культуры поведения у детей дошкольного возраста как основе нравственности - Карева С. М., Зебзеева В. А. (Социально-экономическое развитие России, 2019)
в статье рассматриваются вопросы формирования у детей дошкольного возраста культуры поведения как основы нравственности. На основе анализа образовательных программ раскрываются нормы, правила, которые должны быть усвоены детьми дошкольного возраста, цели, задачи, методы, условия, принципы работы с дошкольниками по формированию культуры поведения.
Keywords: нравственность; дошкольный возраст; формирование; методы; правила поведения; культура поведения; нормы