К вопросу о введении в России прогрессивной шкалы налогообложения как основного инструмента борьбы с социальным расслоением общества - Климентов А. А. (Социально-экономическое развитие России, 2019)
в данной работе представлены и проанализированы основные преимущества и недостатки введения прогрессивной шкалы налогообложения как основного инструмента разрешения проблемы социального расслоения по доходам в современном российском обществе.
Keywords: социально-экономическое развитие; современное российское общество; социальное расслоение; прогрессивная шкала налогообложения