Взгляд на фонетику сквозь призму других научных дисциплин - Соколова Г. А. (Социально-экономическое развитие России, 2019)
в предложенной статье фонетика рассматривается как междисциплинарная наука, тесно связанная с физикой, биологией, физиологией и другими областями научного знания. Приводится краткая характеристика звука с разных позиций, в том числе с физической, сопоставляются физические параметры звука с его лингвистическими характеристиками. Звуки обладают такими свойствами, как длительность, высота, сила, тембр. В работе также освещаются основные задачи проведения вводно-фонетического курса для успешного овладения фонетической компетенцией.
Keywords: интонация; голос; фонетика; звук; физические величины; просодические средства