Драйверы и ограничения развития технологий Big Data - Мясоедов C. А. (Социально-экономическое развитие России, 2019)
информация продолжает оставаться ключевым ресурсом повышения конкурентоспособности организаций. В статье обосновывается, что развитие и внедрение технологий Big Data связаны с определёнными рисками, ограничивающими применение передовых технических разработок. С другой стороны, риски и затраты от внедрения технологий Big Data компенсируются синергетическим эффектом от внедрения технологий Big Data.
Keywords: Big Data; цифровая экономика; массивы информации