Образование: опыт и перспективы развития - Бова В. В., Родзин С. И., Истратова О. Н., Кравченко Ю. А., Курейчик В. М., Лызь Н. А., Карпова И. В., Колдасбаева З. Ш., Колдасбаева З. Ш., Айкенова Р. А., Беткенова М. С., Канапьянова А. Д., Беткенова М. С., Костенко Е. Г., Соколов В. Л., Логинова Н. А., Мусорина О. А., Сорокина С. Г., Ненахов И. Г., Якимова И. А., Стёпкин Ю. И., Селянская Г. Н., Исаева К. В., Сизых Д. С., Сизых Н. В., Соколова Г. А., Федотова П. Я. (Образование: опыт и перспективы развития, 2019)
применение сформулированных в работе положений научно-образовательной концепции «обучение действием» позволит повысить результаты современного образовательного процесса и определить вектор формирования методологии обучения действием с учетом потребностей работодателей и типовых требований рынка труда, актуальных в конкретный период времени. Автор использовал методы анализа, синтеза, графической интерпретации данных при формулировке и доказательстве представленных положений научно-образовательной концепции «обучение действием». Основная идея разработки научно-образовательной концепции «обучение действием» заключается в поддержании самосогласованности и внутренней последовательности всех элементов, обусловливающих протекание современного образовательного процесса.
Keywords: образование; обучение; познание; education; cognitive activity; мотивация к обучению; действие; когнитивная деятельность; learning; action; motivation to learn; cognition