Создание Московского городского Рукавишниковского приюта для несовершеннолетних преступников (1864–1866 гг.) - Лаврентьев М. В. (Развитие современной системы образования: теория, методология, опыт, 2019)
рассматривается основание одного из первых приютов для несовершеннолетних преступников в Российской империи.
Keywords: наказание; Российская империя; исправительный приют; исправительные учреждения для несовершеннолетних; воспитание малолетних преступников