Обучение экономистов-международников английскому языку для академических целей в рамках программы двойного диплома - Караваева Е. М. (Развитие современной системы образования: теория, методология, опыт, 2019)
автор статьи выделяет ключевые особенности обучения студентов английскому языку в контексте совместных программ российских и зарубежных вузов на примере МГИМО. Современная академическая и профессиональная среда предъявляет высокие требования к содержательной составляющей программы обучения английскому языку и поднимает вопрос о необходимости обучения студентов основным навыкам академического дискурса. Сочетание профессионально ориентированного обучения английскому языку и развитие навыков, необходимых для получения образования и проведения академических исследований, позволяет реализовать системный функциональный подход к подготовке современного специалиста в области экономики и бизнеса.
Keywords: профессиональные компетенции; академический английский; программы двойного диплома