Зоометафора в языковой картине мира русского и английского народов - Боктаева В. Л. (Развитие современной системы образования: теория, методология, опыт, 2019)
в статье рассматривается употребление зоометафор в русском и английском языках сопоставительным методом, выявлены сходство и различие в использовании зоометафор.
Keywords: культура; язык; поведение; образ; характер; зоометафора; общее и отличительное; повадки; нрав