Интерпретация патриотизма: взгляд религий России - Шаврина М. С. (Социально-экономическое развитие России, 2019)
в статье сделана попытка анализа социальных концепций религиозных объединений России по вопросам интерпретации сущности патриотизма. Проведенный анализ показывает наличие общности позиций религий относительно понимания патриотизма как выражения любви к Родине и действий позитивного характера, направленных на улучшение благосостояния и созидание страны. Использованы ряд данных отечественных социологических исследований, свидетельствующих о проявлении патриотических чувств и позитивном характере восприятия данной смысловой категории в сознании последователей традиционных религий России.
Keywords: патриотизм; Россия; ислам; православие; иудаизм; буддизм