Фольклор как средство патриотического воспитания: на материале русской колыбельной песни - Кузнецова М. Е. (Социально-экономическое развитие России, 2019)
в статье рассматриваются понятия: фольклор, патриотизм, мир детства, колыбельная песня. Поднимается вопрос о роли фольклора в системе патриотического воспитания подрастающего поколения. На материале традиционной русской колыбельной песни автор показывает основные средства формирования чувства любви и уважения к Родине, также раскрывает значение фольклорных традиций для народной педагогики.
Keywords: фольклор; патриотическое воспитание; мир детства; колыбельная песня