Использование исторического краеведческого материала в патриотическом воспитании обучающихся вуза - Лукишин А. В., Лукишина С. А. (Социально-экономическое развитие России, 2019)
статья посвящена вопросам организации патриотического воспитания обучающихся высшего учебного заведения посредством краеведения. Обоснована значимость и целесообразность обращения к краеведческому материалу при формировании у обучающихся гражданской ответственности, духовности, культуры и патриотизма. Описан практический опыт использования краеведческих материалов во внеучебной работе Алатырского филиала ФГБОУ ВО «Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова». Показана система организации совместной историко-краеведческой деятельности обучающихся и преподавателей Алатырского филиала. Приведены конкретные примеры использования исторического краеведческого материала во внеучебной работе высшего учебного заведения.
Keywords: воспитание; патриотизм; внеучебная деятельность; историческое краеведение