Профессиональная подготовка преподавателей физической культуры в работе с учениками, отнесенными к подготовительной и специальной медицинской группе «А» - Треушников А. И. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
статья посвящена профессиональной подготовке преподавателей физической культуры при работе со студентами, имеющими ограничения по здоровью. Освещен вопрос срочных адаптаций при выполнении низкоинтенсивных упражнений. Предполагается, что данные знания помогут преподавателю в построении практических занятий с разными группами студентов.
Keywords: физическое воспитание; студенты специальной медицинской группы; упражнения с низкой интенсивностью