Современное состояние и тенденции развития рынка электротехнической продукции - Мамаева В. Е. (Экономика и управление: современные тенденции, 2019)
рассмотрено современное состояние рынка электротехнической продукции. Выявлено, что в настоящее время как в России, так и в Республике Марий Эл возрастает спрос со стороны организаций во всех видах экономической деятельности на обеспечение надежного и бесперебойного электропитания для своего оборудования, на удобные в эксплуатации и компактные модульные электротехнические решения. Определены основные тенденции развития рынка электротехнической продукции: курс на энергоэффективность, повышение безопасности эксплуатации электротехнического оборудования и электротехнических приборов, широкое внедрение сервисной модели взаимоотношений между поставщиком и конечным заказчиком электротехнической продукции.
Keywords: рынок; Республика Марий Эл; электротехническая продукция; электрооборудование