Проблемы формирования нравственной ориентации студентов вуза в процессе реализации основных профессиональных учебно-образовательных программ - Константинова Н. П. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
в статье раскрываются проблемы формирования нравственной ориентации студентов вузов Российской Федерации в процессе реализации основных профессиональных учебно-образовательных программ. Целью автора является выявление духовно-нравственного потенциала личности студента в современной системе вузовского образования.
Keywords: мотивация; нравственность; нравственное воспитание; современное общество; этика; познавательный аспект; современный мир