Совершенствование системы учета материально-производственных запасов в сельскохозяйственных организациях - Садыкова Л. Г. (Координационный совет по селекции и семеноводству зернофуражных культур, 2019)
в статье рассмотрены проблемы учета материально-производственных запасов в сельскохозяйственных организациях и пути их решения. В целях совершенствования учета материально-производственных запасов предложены бухгалтерские проводки и разработаны регистр-расчет себестоимости запасов, изготовленных предприятием с учетом калькуляционных разниц, и регистр-расчет фактической себестоимости кормов и зернопродукта.
Keywords: материально-производственные запасы; калькуляционные разницы; фактическая себестоимость материально-производственных запасов; регистр-расчет себестоимости запасов; регистр-расчет фактической себестоимости кормов; регистр-расчет фактической себестоимости зернопродукта