Селекция ячменя в ФАНЦ Северо-Востока - Щенникова И. Н. (Координационный совет по селекции и семеноводству зернофуражных культур, 2019)
важнейшей задачей селекции ячменя в ФАНЦ Северо-Востока является создание сортов, приспособленных к почвенно-климатическим условиям Волго-Вятского региона. Выведение сортов ячменя осуществляется сочетанием классических методов отбора и гибридизации с методом биотехнологии – получением регенерантов на жестких селективных средах. На государственное испытание передано более 30 сортов ярового ячменя, 13 из них в разные годы были районированы на территории РФ.
Keywords: качество; сорт; ячмень; регенерант; урожайность; устойчивость