Обращение с твердыми коммунальными отходами в России и Молдове - Мазанов И. А. (Экономика и управление: современные тенденции, 2019)
в статье проводится сравнение методов обращения коммунальных служб с твердыми коммунальными отходами в Молдове и России, а конкретно в городах Москве и Бельцы (2-й по величине город Молдовы). Особое внимание уделяется технологиям перевозки отходов, а также их переработке. На основе приведенных данных выявлены проблемы, связанные с утилизацией мусора и его переработкой, и поставлены вопросы о соответствии качества, безопасности и стоимости оказываемых услуг. На основании проведенного исследования авторами предлагается ввести ряд поправок в целях оптимизации системы сбора и дальнейшей утилизации и переработки отходов.
Keywords: Ключевые фразы: коммунальные отходы; перевозки отходов; утилизация и переработка