Научно-методическая деятельность современного учителя музыки - Алешина Э. С. (Развитие современной системы образования: теория, методология, опыт, 2019)
в данной статье раскрывается роль методической работы и научно-методической деятельности в профессионально-личностном развитии учителя музыки и повышении его социального статуса. Профессионально-педагогическая деятельность современного учителя музыки рассматривается как сложная структура, где особое место отводится научно-методической деятельности. Автор поднимает проблему развития методической компетентности учителя музыки, подчеркивая значение специальной подготовки в области научно-педагогического исследования и условий, необходимых для активизации его научно-методического потенциала.
Keywords: методическая работа; methodical work; методическая компетентность; научно-методическая деятельность; условия формирования методической компетентности; продукты научно-методической деятельности; methodical competence; scientific and methodical activity; traditional and innovative directions of scientific and methodical activity of a music teacher; conditions for the formation of methodological competence; products of scientific and methodical activity; научно-методическая деятельность учителя музыки