Методика обучения детей с ОВЗ на уроках биологии по ФГОС ООО в условиях инклюзивного образования: из опыта работы - Сычева Л. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
инклюзивное образование признает индивидуальную ценность каждого ученика. Перед учителем встает задача для каждой категории учащихся подобрать необходимый арсенал приемов и техник, темп работы, форму выполнения заданий, способы оценивания результатов. В статье представлен опыт работы и определена роль учителя в создании адаптивной образовательной среды, позволяющей обеспечить полноценную интеграцию и личностную самореализацию детей с ОВЗ на уроках биологии.
Keywords: инклюзивное образование; дети с задержкой психического развития; дети с умственной отсталостью; адаптивная образовательная система; методические приёмы