Территориальный анализ доступности первичной медицинской помощи населению муниципального района (на примере Цивильского района Чувашской Республики) - Архипов Ю. Р., Харитонов А. Ю. (Геопространственные исследования общественных и природных систем: теория и практика, 2019)
предложен метод оценки доступности первичной медицинской помощи населению по населенным пунктам муниципального района. Медицинская помощь рассматривается как комплекс медицинских услуг, оказываемых медицинскими работниками. Метод учитывает обеспеченность населения врачами, участие врачей в оказании разных видов медицинской помощи и географическую доступность врачей разного профиля. На основе оценок обеспеченности и географической доступности медицинской помощи вычислен комплексный показатель доступности первичной медицинской помощи. Метод апробирован на материалах Цивильского муниципального района Чувашской Республики.
Keywords: муниципальный район; первичная медицинская помощь; обеспеченность медицинской помощью; географическая доступность медицинской помощи; оценка доступности медицинской помощи