Поиск образа и лика в художественных текстах Николая Гоголя на уроках литературы - Заяц С. М. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
в статье показана актуальность преподавания родной литературы в современных условиях; рассматривается творческий путь Николая Гоголя, помогающего осмыслить нравственное состояние сегодняшнего молодого поколения; прослеживаются этапы творческого пути русского писателя первой половины ХIХ века.
Keywords: образ; Гоголь; путь писателя; лик; поиск; текст