Экономические и социально-экологические проблемы в поселках городского типа Республики Северная Осетия – Алания - Тавасиев Г. В. (Экономика и управление: современные тенденции, 2019)
в статье рассматриваются экономические и социально-экологические проблемы в поселках городского типа Северной Осетии. Изучается влияние экономических факторов, а также экологического кризиса на демографические процессы, выявляются принципы равновесия между человеческой популяцией и окружающей природной средой.
Keywords: экономическое развитие; городские поселения; окружающая среда; экономические проблемы; социально-экологические проблемы; демографические проблемы