Гражданско-патриотическое воспитание среднего профессионального образования: определение потребностей практик - Тарасова С. И. (Развитие современной системы образования: теория, методология, опыт, 2019)
в статье рассматривается необходимость формирования у обучающихся активной гражданско-патриотической позиции, осознанного поведения на основе общечеловеческих ценностей, которые являются велением политического и социально-экономического уклада жизни российского общества в условиях модернизации системы воспитания среднего профессионального образования (СПО).
Keywords: среднее профессиональное образование; общие компетенции; модернизация системы воспитания; гражданско-патриотическое воспитание обучающихся; анализ практик; выявление потребностей