Роль информационных технологий в развитии и обучении детей дошкольного возраста - Мкртчян К. А. (Развитие современной системы образования: теория, методология, опыт, 2019)
невозможно представить современную жизнь человека без информационно-коммуникационных технологий. Дети должны уже в дошкольном возрасте начать познавать мир, где наука и техника активно развиваются. В статье рассматривается использование ИКТ в учебно-воспитательном процессе дошкольных образовательных учреждений, являющееся одной из самых актуальных проблем дошкольной педагогики на сегодняшний день.
Keywords: информационные технологии; дети дошкольного возраста; дошкольное образование; особенности применения информационных технологий