Инвестиции в человеческий капитал как фактор экономического развития промышленных предприятий - Водолажская Е. Л. (Экономика и управление: современные тенденции, 2019)
в статье подчеркнута значимость инвестирования в человеческий капитал предприятия в контексте повышения эффективности функционирования бизнес-структуры. Особое внимание автор уделяет тому факту, что совокупность накопленного физического и человеческого капитала, а также природного капитала страны в стоимостной оценке составляет национальное богатство.
Keywords: человеческий капитал; образование; повышение квалификации; инвестиции; трудовые ресурсы; промышленные предприятия