Физическая культура и спорт в современных профессиях - Буров А. Э., Лакейкина И. А., Бегметова М. Х., Небратенко С. В. (Физическая культура и спорт в современных профессиях, 2019)
В пособии рассматриваются различные классификации современных профессий с позиций психологии, физиологии и гигиены труда, профессионально-прикладной физической культуры. Представлены разработанные авторами профессиограммы ряда наиболее известных и востребованных профессий с выделением профессионально важных качеств и рекомендуемых для них задач и видов двигательной активности. Для специалистов в области профессиологии, профориентации, преподавателей вузов и средних профессиональных учебных заведений.
Keywords: профессия; двигательная активность; профессиограмма; гигиена труда; профессионально-прикладная физическая культура