Базовая кафедра как социальная практика сетевого взаимодействия вуза и организации для детей-сирот - Залужная М. В., Байер Е. А. (Актуальные вопросы социальной педагогики и психологии: теория и практика, 2019)
в статье поднимается вопрос интеграции теории и практики социально-педагогического образования. Авторы представляют практический опыт функционирования кафедры социальной педагогики на базе организации для детей-сирот ГКУСО «Азовский центр помощи детям» Ростовской области. Акцентируют внимание на острой необходимости обеспечения организаций социальной направленности высококвалифицированными, конкурентоспособными кадрами, которые смогут осуществлять инновационные преобразования в сфере своей деятельности, решать на местах государственные задачи.
Keywords: социальная педагогика; семейное воспитание; социальная сфера; social sphere; family education; базовая кафедра; центр помощи детям; basic department; social pedagogics; center of the help to children