On the development of professional competence of pedagogue-psychologist in conditions of self-education - Аплашова А. Ж., Ауталипова У. И., Бекова Ж. К., Жанзакова М. К. (Подготовка и деятельность педагога-психолога на основе требований профессионального стандарта, 2017)
в статье обосновано самообразование как средство развития профессиональной компетенции педагог-психологов в условиях повышения квалификации. Проведен теоретический анализ подходов к рассмотрению профессиональной компетенции педагог-психологов в психолого-педагогических науках. Раскрыты и уточнены условия, способствующие развитию профессиональной компетенции педагог-психологов в ходе повышения квалификации.
Keywords: педагог-психолог; повышение квалификации; профессиональная компетентность; условия; professional competence; teacher-psychologist; conditions; further training