Налоговое стимулирование инновационной деятельности: исследование зарубежного опыта - Матина А. Ю. (Экономика и управление: современные тенденции, 2019)
в статье проведен анализ зарубежного опыта использования налоговых инструментов активации инновационной деятельности, определены наиболее распространенные из них. Сделан вывод о зависимости выбираемого перечня инструментов налогового стимулирования инновационной деятельности от задач, стоящих перед правительством России.
Keywords: инновационная деятельность; инновационное развитие; налоговое стимулирование; инвестиционный налоговый кредит