Прогнозирование и управление экономической безопасностью организации, осуществляющей внешнеторговую деятельность, на основе вероятностного моделирования - Мартьянова О. В. (ИД «Среда», 2019)
Монография посвящена исследованию актуальной проблемы, связанной с разработкой методологической базы и прикладного инструментария системы управления экономической безопасностью организации, осуществляющей внешнеторговую деятельность. В работе рассмотрены научно-методические подходы к оценке экономической безопасности организации, функционирующей в сфере внешней торговли. Проанализированы и дополнены теоретические представления о содержательной характеристике стратегического управления экономической безопасностью организации на основе методологических положений теории экономического анализа и вероятностного моделирования. Предложены аналитические процедуры внутреннего контроля уровня экономической безопасности организации, позволяющие оценить её комплексно с позиции деятельности самого экономического субъекта, учитывая его отраслевую специфику. Монография ориентирована как на магистрантов экономических направлений, практических работников, так и на широкий круг читателей, интересующихся названной проблематикой.
Keywords: экономическая безопасность; внешнеторговая деятельность; прогнозирование экономической безопасности организации; управление экономической безопасностью организации; вероятностное моделирование