Современное состояние производительных сил в субъектах Волго-Вятского экономического района - Жук С. И., Табольская В. В. (Геопространственные исследования общественных и природных систем: теория и практика, 2019)
социально-экономическое развитие страны и регионов во многом определяется развитостью производительных сил. В статье представлен анализ состояния рабочей силы и средств производства в регионах Волго-Вятского экономического района. Исследование осуществлялось посредством изучения статистических данных. Выяснено, что наиболее развитыми производительные силы являются в Нижегородской области. Они позволяют области быть лидером социально-экономического развития района.
Keywords: рабочая сила; валовой региональный продукт; производительные силы; Волго-Вятский экономический район; основные фонды