Применение блокчейн-технологии при автомобильных перевозках - Кузнецов Е. А., Еремина Л. В. (Экономика и управление: современные тенденции, 2019)
в статье раскрывается повышение эффективности перевозочного процесса посредством применения технологии блокчейн для автомобильных перевозок. Автор приходит к выводу, что технология блокчейн может решить проблемы, которые являются ключевыми при создании децентрализованных ИТС.
Keywords: блокчейн; интеллектуальные транспортные системы; автомобильный транспорт; фреймворк; смарт-контракт