Конкуренция и конкурентоспособность вузов в мировом образовательном пространстве - Лопаткин П. Е. (Экономика и управление: современные тенденции, 2019)
автор рассматривает различные точки зрения на содержание понятия конкурентоспособности в сфере высшего образования, исследует негативные аспекты развития конкуренции в образовательной среде. В связи с этим необходимы поиски путей по повышению конкурентоспособности вузов и разработке эффективной маркетинговой политики в продвижении образовательных услуг вуза к потребителям.
Keywords: высшее образование; профессиональная подготовка; конкурентоспособность; образовательная среда; специалисты; инновационные методы; экономика; рынок; конкуренция; образовательные учреждения; услуги