Развитие детей с ограниченными возможностями здоровья в процессе дополнительного иноязычного образования (к постановке проблемы) - Ляпустина Л. И. (Развитие современной системы образования: теория, методология, опыт, 2019)
в данной статье рассматриваются актуальные вопросы, связанные с проблемами инклюзивного образования детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Перечислены авторы, чьи работы посвящены изучению развития детей с ОВЗ. Ценность развития способностей рассматривается через призму концепции иноязычного образования, раскрываются понятия инклюзии и инклюзивного образования, принципы инклюзивного образования, отличие инклюзии от интеграции.
Keywords: интеграция; инклюзивное образование; воспитание; развитие; познание; иноязычное образование; способности; учение; иноязычная образовательная среда