Научные подходы к формированию дискурсивной компетенции в процессе обучения монологическому высказыванию - Чебураев Д. С. (Развитие современной системы образования: теория, методология, опыт, 2019)
в данной статье даётся развернутое понятие монологического высказывания, речевой деятельности, объясняется их роль и значение в истории развития педагогической деятельности и исследуются подходы к обучению иностранным языкам.
Keywords: педагогика; обучение; иностранный язык; лингвистика; методология; монологическое высказывание; речевой; коммуникативный; лингвистический