Роль школы в формировании здоровьесберегающего поведения учащихся - Красножон И. С. (Развитие современной системы образования: теория, методология, опыт, 2019)
в статье рассматривается важность участия педагогов в формировании здоровьесберегающего поведения учащихся. Утверждается, что формирование осознанного отношения к своему физическому и психическому здоровью позволит учащимся более успешно адаптироваться в образовательном и социальном пространстве.
Keywords: школа; здоровьесберегающее поведение; health-saving behavior; school; teacher-student; учитель – ученик