Опора на инвариантное грамматическое содержание при обучении иностранных учащихся русскому языку - Мухаммад Х. И., Тимофеева И. М. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
статья посвящена педагогической стратегии моделирования учебного процесса иностранных учащихся в опоре на инвариантное содержание контактирующих языков: изучаемого – русского и родного – урду с учётом структур языка-посредника (английского). В качестве материала исследования рассматривается включённая в типовой текст грамматическая категория вида глагола, продуцирующая те или иные инвариантные смыслы (инвариантное семантическое содержание).
Keywords: русский язык как иностранный; типы текста; подготовительный факультет; опора на семантический инвариант; Key words: Russian as a foreign language; Pakistani and Indian students at level A0 - A2; preparatory faculty; text and its types; reliance on the semantic invariant; текст; пакистанские и индийские учащиеся уровня А0–А2