Построение системы исследовательской и проектной деятельности через многообразие форм работы в классе инструментального исполнительства (фортепиано) - Глухова С. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
в статье выявляется система исследовательской и проектной деятельности, ее место и значение при традиционном обучении музыкантов. В числе аспектов, входящих в проблематику статьи, – отражение многообразия форм работы с учащимися класса инструментального исполнительства. Автор статьи привлекает внимание к теме применения комбинированных элементов технологий: технологии воспитания в сотрудничестве, технологии воспитания общественного творчества, игровых технологий, технологии развития творческого мышления, информационно-коммуникативных технологий и т. д. Специфика инновационной работы раскрывается в статье как необходимый элемент в развитии одаренного ученика, способного быть автором, творцом, уметь ставить цель и искать способы ее достижения, быть активным создателем своей жизни, интеллектуально развитой личностью.
Keywords: инновационные технологии; комплексный подход обучения; повышение мотивации обучения; ориентация в информационном пространстве