Современные тенденции развития дополнительного профессионального образования и его роль в современных условиях - Фофанова Н. Л. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
в статье рассмотрены тенденции развития дополнительного профессионального образования в современных условиях. Выявлены новые формы дополнительного профессионального образования, изменения в профессиональном стандарте педагога дополнительного образования, акцентирована важность роли наставничества.
Keywords: компетенции; непрерывное образование; тьютор; преподаватель-наставник