Влияние двигательной активности на студенческую молодежь - Коркишко О. В., Антонченко Н. В., Жуков М. А., Щербаченко П. Н. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
в статье рассмотрено понятие «двигательная активность» и ее значение в повседневной жизни молодежи. Приведены примеры последствий малоподвижного образа жизни в виде гипокинезии и гиподинамии. Предложены пути борьбы с малоподвижным образом жизни.
Keywords: студент; здоровый образ жизни; двигательная активность; физическая нагрузка; восстановление организма; пульс