Планирование и организация работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья и их социализации - Фазуллина Э. Н. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
в статье рассмотрены особенности работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья, трудности их социализации. Показаны основные направления воспитательной работы, педагогические приемы и методы.
Keywords: социализация ребенка-инвалида; ребенок с нарушением развития; работа с детьми с ОВЗ