Некоторые проблемы и формы реализации проектного обучения в процессе преподавания гуманитарных дисциплин в вузе - Залунин В. И. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
в статье рассмотрены некоторые теоретические и практические проблемы проектного обучения, вопросы его генезиса и современного состояния, обозначены основные понятия, раскрыты возможные формы и факторы реализации проектного обучения в процессе преподавания гуманитарных наук.
Keywords: метод проектов; проектное обучение; практико-ориентированное обучение; проблемное обучение; педагогическое проектирование; проективный характер человеческой деятельности; проективное обучение