Предпринимательство как инструмент повышения эффективности решения социально-экономических проблем - Рыболовлева А. А., Авилова В. В. (Экономика и управление: современные тенденции, 2019)
в статье утверждается, что в России бизнес находится в стадии становления, вырабатывая принципы и формы социальной ответственности. Привлечение внешнего финансирования в этих случаях является оправданным и экономически целесообразным, если предприятие сумеет таким образом соотнести необходимые инвестиции и ожидаемый доход, чтобы экономическая эффективность от проекта была обоснована. Но при этих контурах будущего социальной ответственности бизнеса реалии сегодняшнего дня свидетельствуют, что осознание предпринимателями своей социальной ответственности является определенной гарантией того, что рыночные преобразования в России приведут к формированию социально ориентированного государства.
Keywords: диверсификация; себестоимость; экономическая эффективность; бизнес; предпринимательство; прибыль; социальные гарантии; внутренние источники финансирования